Marre de l'hiver ! Envie d'été !
Généralement je cuisine avec des produits de saison mais mon envie de cerises ne passant pas depuis plusieurs jours je suis allée faire un tour chez le maraicher surgelé, j'ai nommé Mr Picard. Et c'est toute contente que je suis rentrée chez moi avec mon kilo de griottes glacées. J'ADORE les cerises, une passion que je partage avec Louis XV qui a développé et optimisé la culture de ce fruit si délicat au 18ème. Merci Louis XV, le bien aimé !
Particulièrement acidulées, je trouve qu'elles sont très bien en clafoutis, le contraste avec le sucré de la pâte étant agréable.

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Pour 4 personnes (8 petits -tout petits- clafoutis) :

  • 5 cerises par clafoutis
  • 25 g de fécule de maïs
  • 125 ml de lait
  • 100 g de crème liquide allégée
  • 50 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de sucré vanillé
  • 1 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de rhum

Battre l'oeuf et le sucre ensemble. Ajouter la fécule de maïs. Puis lentement le lait et la crème alternativement. Ajouter enfin le sucre vanillé, le sel et le rhum. Il faut que le pâte soit bien lisse.
Poser les cerises au fond des moules, mettre par dessus la pâte et enfourner 45 minutes à 180°C.
Mon chéri le préfère tiède, mais moi je le trouve meilleur le lendemain, quand il est bien froid. Mais ça c'est une question de goût !

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Bon ap' !