Peanut butter and chocolate cookies
Mon chéri adooorrrre les cookies et il adooooorrrrrrrre le beurre de cacahuètes. Alors ni une ni deux, en bonne chérie qui a du temps parce qu'en vacances, je lui ai fait des cookies à quoi ? Au beurre de cacahuètes ! Tout juste !
Donc la recette vient de trucs piqués à droite et à gauche, si bien qu'au début j'avais un peu peur du résultat, mais cela a semblé plaire au concerné (par amour pur ou par goût ? La je ne pourrais pas vous répondre, n'aimant pas le beurre de cacahuètes, je n'ai pu juger par moi-même).
Alors, pour 12 cookies :
- 125 g de beurre de cacahuètes pur
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 1/3 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre roux
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc
On mélange ensemble le beurre de
cacahuètes, le sucre, la farine, l'œuf (légèrement battu), le sel et le
bicarbonate de soude.
On ajoute ensuite le chocolat et le sésame et on remélange grossièrement.
Avec le pâte on façonne 12 petites boules dans le creux de la main. Et on les
dispose sur une plaque à patisserie en veillant à bien les espacer parce qu'ils
vont s'étaler. Et oui, il faut qu'ils soient à l'aise les petits !
On enfourne tout ça pour un petit quart d'heure dans un four chaud (à 180°).
Bon ap' !