Ces petits pains sont délicieux au pti déj' et en plus ils sont sans matière grasse donc c'est sans complexe qu'on peut les dévorer !

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Pour 8 petits pains :

  • 250 g de farine blanche bio
  • 100 g de farine de petit épeautre bio
  • 230 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 6 g de levure sèche de boulanger
  • 1/2 cuillère à soupe de miel liquide
  • 60 g de raisins secs
  • 40 g d'abricots secs

La version j'ai la flemme, avec la MAP donc !
Mettre dans l'ordre le lait (moins une petite partie que l'on réserve pour délayer la levure) que l'on aura fait tiédir préalablement, le sel et le miel. Puis par dessus verser les farines. Enfin on verse la levure qui aura été délayé dans le lait réservé (tiède lui aussi). On lance le programme pâte de la MAP. Au bout de quelques minutes on ouvre la MAP et on ajoute les raisins secs et les abricots découpés en dès. On laisse se finir le programme. Moi avec la levée, cela prend 1h20.
Une fois que le programme a pris fin, on sort la pâte de la cuve et on la pose sur un plan de travail fariné (attention, la pâton colle). On appuie au milieu pour dégazer et on divise le pâton en 8 morceaux d'environ 90 g. On boule et on place sur une plaque allant au four. On réserve dans un endroit chaud et on laisse monter 30 minutes sous un torchon propre. Au bout de ce temps, les petits pains ont doublé de volume. On les badigeonne avec un pinceau d'un mélange de lait additionné d'un peu de sucre glace.
Et on met au four chaud pour 20 minutes à 210°. On les laisse ensuite refroidir sur une grille pour éviter la condensation.
Ils se laissent manger nature, mais j'imagine qu'avec un peu de beurre ou de confiture, voire les deux, ils doivent être bien bons !
Pour la prochaine fois, je crois que je me laisserai tenter par un petit coeur de crème patissière...

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Bon ap' !