Pas question pour moi de vous faire poireauter plus longtemps, je vous livre illico presto ma recette.

Blog_1

Pour 4 personnes :

  • 500 g de poireaux (le blanc et le vert)
  • 2 pommes de terre (de taille moyenne)
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • coriandre en poudre
  • piment de cayenne
  • poivre
  • sel
  • muscade

On commence par émincer l'oignon et le faire suer dans une cocotte avec l'huile d'olive. On ajoute ensuite les poireaux couper en morceaux et on fait revenir quelques minutes pour qu'ils réduisent.
Pendant ce temps (mais attention à ce que cela n'attache pas quand même !) on pèle et coupe en cubes pas trop gros les pommes de terre.
Quand les poireaux ont réduit, on ajoute les pommes de terre dans la cocotte. On cuit quelques minutes. On ajoute ensuite dessus le lait chaud dans lequel on aura délayé le bouillon de légumes.
Puis on ajoute les épices et le sel. Et on remue bien. On couvre la cocotte et on fait cuire une bonne vingtaine de minutes à couvert.
Quand les pommes de terre sont bien cuites, on passe les légumes au mixeur. On ajoute le bouillon lacté jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (tout le bouillon sera passé pour moi).
On goûte pour ajuster l'assaisonnement.

J'ai fait grillé des pignons de pin pour accompagner cette soupe. Succès garanti !

Blog_2

Bon ap !