Devant cet hiver qui ne finit pas, les légumes du soleil sont plus que bien accueillis à notre table ! Ces saveurs nous transportent immédiatement sous les cieux méditerranéens... et ça, ça réchauffe le cœur à défaut de nos corps (et c'est déjà pas mal !).
Et puis outre l'effet "j'y crois... l'été est là !", le poivron est bon pour la santé, très peu calorique, riche en vitamines A et C, bon pour la mémoire et destructeur de cellules tumorales... alors pourquoi s'en passer !!!

Aujourd'hui je vous propose le poivron sous forme d'une sauce à la ricotta pour accompagner du porc mariné aux épices et à l'huile d'olive... un mélange de saveurs qui nous a fait craquer !

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Pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de porc
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 g de ricotta
  • sel
  • poivre
  • piment d'Espelette
  • curcuma
  • paprika
  • coriandre
  • basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

On commence par préparer la marinade avec l'huile d'olive, le sel, les épices et le basilic. On émince le porc et on le mélange à la marinade. On touille bien pour bien imprégner les morceaux de viande. On couvre et on laisse reposer à température ambiante une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, on lave, épépine et émince les poivrons et l'oignon. On les fait revenir ensemble dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient fondants (ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson pour que les poivrons n'attachent pas). Quand les poivrons sont prêts, on mixe avec la ricotta (grossièrement parce que c'est meilleur s'il y a des morceaux de poivrons). On ajoute encore un peu de piment d'Espelette et de curcuma pour relever la sauce.
On fait ensuite cuire la viande jusqu'à ce qu'elle dore bien. On fait chauffer rapidement à part la sauce (pas trop longtemps sinon la ricotta devient trop lisse je trouve). Et on sert la viande avec la sauce dessus. On parsème d'un peu de basilic finement ciselé.

Pour accompagner j'avais fait des pâtes. C'était délicieux !!!

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Bon ap' !