Voici une nouvelle venue dans ma cuisine : la patate douce ! Cela n'impressionnera certainement personne (sauf peut-être ma petite maman qui, j'en suis presque sûre, n'en a jamais invité à sa table) mais pour moi c'était une grande première !

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Donc maintenant... j'en fais quoi de ce tubercule tout orange ?!!!?
Et bien, je décidais de lui faire sa fête : la peler à vif, la faire bouillir et l'écraser. Et si ça ne lui suffit pas : un peu tour au four !

Non mais, je vais pas me laisser impressionner quand même !

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Alors pour un crumble plein de couleur :

  • patate douce
  • 2 cuillères à café de crème semi-épaisse
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 75 g de lardons maigres
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine complète
  • 60 g de fromage râpé
  • cumin
  • graines de sésame blanc

On commence par peler la patate douce puis on la coupe en morceaux et on la met à cuire dans une casserole avec de l'eau. C'est très rapide.
Quand les morceaux sont fondants, on les écrase et on mélange dedans la crème, le sel, le poivre et le paprika.
On fait ensuite revenir rapidement les lardons. On les débarrasse de leur gras de cuisson.
On prépare la pâte à crumble en mélangeant ensemble la farine, le beurre coupé en morceaux. Puis on ajoute le cumin, le sésame et le fromage. Et on mélange avec les doigts jusqu'à obtenir un sable très grossier.
Dans un plat allant au four, on place dans le fond les lardons, la purée de patate douce par dessus et le crumble sur le dessus.
Au four chaud à 200° pour une vingtaine de minutes.

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Bon ap' !