Une fois n'est pas coutume, je poste une recette de poisson. Fait plutôt rare car je cuisine très peu le poisson que je n'aime pas vraiment. En fait, quand il y a du poisson à table généralement, c'est que c'est mon chéri qui l'a cuisiné, trop frustré de ne pas en avoir mangé depuis si longtemps... lui qui adore ça !
Mais depuis quelques jours, j'ai décidé de m'y mettre aussi... de me forcer un peu et peut-être que je finirai par aimer ça même, qui sait ? Mais pour l'instant c'est surtout le côté santé qui me motive...
Bref...

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Pour 2 filets, il vous faudra :

  • 2 filets de merlu blanc (surgelé pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de crème semi-épaisse
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de moutarde en grain au piment d'Espelette
  • poivre
  • paprika
  • aneth
  • chapelure

Et là, c'est de le cuisine express...
On mélange dans un bol la crème, les moutardes, l'huile et les épices. On met les filets dans un plat allant au four (pas nécessaire de les décongeler avant), la sauce par-dessus et on saupoudre de chapelure.
Au four pour 25 min à 180°.
Au moment de servir j'ai parsemé d'aneth.
Je les ai accompagné avec du riz au curry/paprika.
Et contre toute attente, j'ai trouvé ça bon. La sauce était très bien, le poisson fondant.
Je n'en voudrais pas tous les jours mais pour commencer 2 fois par semaines, ça sera pas mal !

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Bon ap' !