Poulet caramélisé à l'ananas
Une recette ultra rapide à réaliser et très agréable si on aime l'association sucrée salée. Tout à fait ce dont j'ai besoin en ce moment vu le rythme de fou que nous avons au boulot.
Pour deux personnes, il vous faut :
- 2 blancs de poulet
- 4 tranches d'ananas
- 1 cuillère à café de fleur de maïs
- 30 ml de jus d'ananas
- 20 ml d'eau
- 1/2 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre roux
- paprika
- piment de Cayenne
On commence par émincer le poulet et l'ananas en cube. On fait revenir le tout au wok.
Pendant ce temps on prépare la sauce dans une casserole en mélangeant le jus d'ananas, le sucre, l'eau, la sauce soja, la fleur de maïs, le paprika et le piment. On mène à ébullition sans cesser de remuer. La sauce va réduire et former un caramel liquide.
On nappe le poulet et l'ananas de cette sauce. Et on sert immédiatement.
Servi avec du riz ou des nouilles chinoises, c'est délicieux. Mais comme j'étais vraiment dans l'ultra-rapide, j'ai fait une salade de mâche avec, et ça fonctionne bien.
Bon ap' !