Le week-end dernier nous étions chez mes parents, et je dois dire que ce fut un week-end bien bien gourmand. Entre autres choses : un filet mignon de veau aux pommes de terre et brocolis et le meilleur gratin de pâtes du monde (celui de mon papa... non, non, non, si vous pensiez faire le meilleur gratin de pâtes, je suis désolée mais vous faites le 2nd meilleur gratin de pâtes ou le 1er si l'on considère celui de mon papa hors compétition ! Des macaronis, de la sauce tomate, des champignons de Paris, du gruyère... beaucoup de gruyère... des ingrédients simples mais qui dans les mains magiques de mon père se transforment en une tuerie ! J'ai essayé à la maison, de refaire comme lui et le mien est bon mais y'a pas le petit plus qui le rend fabuleux -et si ce petit truc c'était mon papa lui-même !!-).
Mais ma maman nous a aussi régalé avec cette big salade ultra-gourmande aux accents du Sud :

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Pour ces belles assiettes, il vous faudra (je n'ai pas fait attention aux quantités pour tout) :

  • 2 endives
  • salade feuille de chêne et batavia
  • 2 tomates
  • 1 betterave
  • foie gras de canard
  • gésiers confits
  • magret séchés de canard
  • 4 tranches de pain de campagne grillé

Donc on commence par éplucher, laver et essorer les salades. On place les feuilles d'endive tout autour des assiettes pour faire une sorte de fleur. On prépare la vinaigrette (moutarde, vinaigre d'alcool et huile d'olive) et on  assaisonne avec les salades. On place ensuite les feuilles de salade au milieu de l'assiette pour former un petit dôme. On fait revenir les gésiers dans une poêle pour faire fondre le gras (qu'on peut ensuite garder pour des pommes de terre sautées... miam). Là, selon nos goûts, il y a eu deux assiettes avec betterave et deux assiettes avec tomate. Tomates et betterave ont été coupées en tranches fines et disposées en corolle autour du dôme de salade. Entre ces tranches, on place une tranche de magret séché. Tout autour de l'assiette, on répartit les gésiers pas trop chauds (pour ne pas cuire la salade). Et sur le dessus de la salade, on place une tranche de pain de campagne grillée surmontée d'une tranche de foie gras.

Et reste plus qu'à déguster !!!!
Un délice !!! Je commande la même chose pour la prochaine fois maman !!

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Bon ap' !