Je vous en parlais dans mon billet mercredi, et bien les voici : des bricks façon nems. Mardi, j'avais en effet très envie de nems, mais je n'avais pas de feuilles de riz et des feuilles de bricks qui pleuraient au fond du frigo... qu'à cela ne tienne, la garniture asiatique ira à la rencontre des feuilles orientales.

Et ces bricks ont eu un joli succès à la maison !

Blog_1_intro

Côté ingrédients, il vous faudra :

  • 6 feuilles de brick
  • 40 g de champignons noirs
  • 50 g de vermicelles de soja
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 250 g de blanc de dinde
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de 5 épices chinoises
  • paprika
  • sel
  • poivre

Pour ce qui est de la préparation, on commence par réhydrater les champignons noirs en les trempant 15 minutes dans un bol d'eau bouillante. On fait aussi tremper les vermicelles de soja dans un bol d'eau tiède une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, on épluche et on hache (pas trop finement) la carotte et l'oignon. On les met dans un saladier. On mixe ensuite la dinde (sans la cuire avant) assez grossièrement là encore et on ajoute la viande aux légumes. Une fois réhydratés, on égoutte et on mixe les champignons. On les incorpore dans la préparation. On égoutte les vermicelles et on ajoute dans la préparation. On met ensuite les épices et on mélange le tout rapidement avec la main. Puis on bat légèrement l'œuf et on l'incorpore dans la farce. Et on remélange (toujours à la main).
Ensuite on farcit chaque feuille de brick. Pour cela on met au centre une bonne dose de farce, on replie de manière à obtenir un rectangle en serrant bien la farce avec les doigts.
On huile légèrement chaque brick avec un pinceau (j'ai utilisé de l'huile de tournesol) et on les met sur une plaque allant au four. Puis au four, à 200° (four chaud) pour une bonne 20ne de minutes.
J'ai servi ça avec des nouilles sautées au wok aux champignons noirs, petits pois et lardons (recette et photos pour demain).
C'était un vrai délice ce petit repas !!!

Blog_2

Blog_3

Blog_4

Bon ap' !