05 mai 2009

Velouté aux champignons de Paris

Aujourd'hui, petit bonus : deux recettes pour le prix d'une ! Le soleil ayant à nouveau déserté notre ciel, j'ai préparé un petit velouté pour réconforter mon chéri ce soir. Et cela semble avoir fonctionné... Pour deux bols : 1 pomme de terre 200 g de champignons de Paris frais ail en poudre poivre sel paprika coriandre 2 cuillères à soupe de crème 3/4 de litre de bouillon de poule Donc, on commence par laver les champignons et les faire revenir deux minutes à la poêle avec un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 09:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mai 2009

Gnocchis de butternut à la provencale

Voici la suite de mes aventures avec les gnocchis de butternut. Je vous proposais hier un gratin avec ce joli cucurbitacée à la forme de cacahuète géante, aujourd'hui je les ai fait sauter au wok et accommoder à la provençale si on peut dire (entendre avec de la sauce tomate, du basilic et de l'ail !). Pour la confection des gnocchis, je vous renvoie au billet précédent donc (clic), et pour l'assaisonnement, il vous faudra : sauce tomate lardons natures ail en poudre basilic surgelés cumin poivre On fait sauter au wok les... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,