Gratin de brocolis à la ricotta et au parmesan
Me voilà de retour avec mon brocoli préféré... ce légume, je l'adore, c'est comme ça.
Cette fois j'ai fait un gratin à base de ricotta et je lui ai associé le poivron jaune avec qui il a fait un mariage parfait !
Donc ce soir pas de blabla, place à la recette !
Pour 2 personnes :
- 1/2 brocoli
- 1/2 poivron jaune
- 125 g de ricotta
- 1 œuf
- poivre
- sel
- cumin
- piment d'Espelette
- parmesan
On commence par détailler en bouquets le brocoli, puis on le lave et on le cuit à la vapeur. C'est rapide (tant mieux, ce soir, c'est un peu la course !). On coupe en dès le poivron et dans un saladier on place le poivron, avec les brocolis que l'on coupe aussi grossièrement puis on ajoute les épices. On mélange bien et on place le mélange dans des plats individuels à gratin.
Dans un bol, on bat l'œuf et on le mélange avec la ricotta. On nappe les légumes avec le mélange. On parsème de parmesan et au four à 200° pour une bonne vingtaine de minutes.
J'ai adoré ce gratin avec la texture douce de la ricotta... c'était un régal ! Vive les brocolis !!!
Bon ap' !