Soupe de fraises à la menthe
Attention, ce soir, dessert sanglant !!!
Et oui, quand on aime on ne compte pas. Voilà comment mon chéri et moi repartons avec une cagette de 2,5 kilos de fraises ce week-end. Mais en même temps, la saison des fraises c'est qu'une fois par an alors si on en profite pas maintenant... et puis elles étaient si belles et sentaient si bons... nous n'avons pas réussi à résister à leur appel... pire que les sirènes, je vous dis.
Mais voilà, une fois à la maison, 2 kilos 500 de fraises pour deux à la vitesse que ça s'abîme, va falloir en faire quelque chose. Et voilà comment après la soupe de framboises, je me suis lancée dans une autre soupe toute de rouge vêtue... un délice pour les yeux et les papilles.
En plus c'est rapide à faire et ça demande peu d'ingrédients, alors, que demander de plus !
Pour deux personnes :
- 300 g de fraises
- 25 g de sucre (elles étaient très parfumées)
- 1 filet de jus de citron
- de la menthe (selon votre goût)
Alors il faut commencer par laver et équeuter les fraises que l'on place ensuite dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et la menthe (pour ma part il s'agit de menthe surgelée. Je n'en avais pas trouvé sur le marché). On laisse compoter à feu doux une dizaine du minute puis on sort du feu, on laisse un peu refroidir et on mixe le tout. Ensuite dans des verrines puis au frais quelques heures (enfin assez pour que cela soit bien bien frais !).
Et le tour est joué !!!
Un régal ! Enfin une soupe que j'aime et pour laquelle je ne me fais pas prier !
Bon ap' !