Cake jambon et cantal au paprika et pignons de pin
Toujours pour ce petit nique "d'adieu" (enfin, "ce n'est qu'un aurevoir"... vous connaissez la chanson !), j'avais aussi préparé ce cake salé à base de jambon, cantal jeune, paprika et pignons de pin (pour le croquant ! J'adore).
La base que j'utilise est toujours la même et après il suffit d'ouvrir son frigo pour décider ce qu'on va y mettre dedans. Ayant des résistantes au sucré-salé dans le groupe, je n'ai pas mis de cranberries séchées... mais j'avoue que ça aurait été top avec !!! Une prochaine fois !
Donc pour un cake, il vous faudra :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 125 ml de lait écrémé
- 20 ml d'huile de colza
- 100 g de gruyère
- 1 sachet de levure chimique
Voilà pour la base. Et côté garniture, cette fois j'ai mis :
- 3 tranches de jambon blanc
- 50 g de cantal jeune coupé en dès
- paprika
- poivre
- 4 brins de ciboulette fraîche ciselée
- 1 petite poignée de pignons de pin
On commence par battre les œufs en omelette, on ajoute la farine et la levure. Puis progressivement on délaye le lait tiédi et l'huile. On ajoute enfin le gruyère. Puis la garniture. On mélange bien et au four à 200° pour 30 minutes environ.
Et voilà, vous êtes prêts pour pique niquer dans l'herbe !
Bon ap' !