Smoothie fruits rouges au tofu soyeux
Pour accompagner les muffins chocahuètes que je vous proposais hier et aussi pour terminer le pot de tofu soyeux, j'ai improviser des smoothies. Et j'ai été très agréablement surprise par la texture soyeuse (c'est bien le cas de le dire) qu'ils avaient grâce au tofu... c'était délicieux ! Je pense que je vais donc en refaire très souvent !!
Pour 2 personnes :
- 75 g de tofu soyeux
- 200 ml de jus d'orange
- 50 ml de lait de soja
- 150 g de fruits rouges (surgelés pour moi)
- 2 cuillères à soupe de sucre complet
On met dans le mixeur tous les ingrédients ensemble (pas besoin de dégeler les fruits, je les ai mis congelé, c'était très bien). Quand le mélange est homogène et assez liquide (à ce moment, j'ai rajouté un peu de lait), on peut servir. Alors soit on passe le mélange au chinois pour enlever les pépins mais comme chez nous, ça ne nous dérange pas, moi, je les laisse. Mais là, c'est à vous de voir !
Avec le chocolat du muffin, la douceur de ce smoothie a été plus qu'agréablement appréciée !!!!
Bon ap' !