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Dans La Cuisine De Tallula
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10 juin 2009

Panna cotta à la cerise

Une recette pour profiter de la saison des cerises en changeant du traditionnel clafoutis (que j'aime tellement par ailleurs). Ces panna cotta étaient très bonnes, bien fraîches et légères... parfaites pour accompagner une petite part de fondant au chocolat... miam... miam...

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Pour 8 petites panna :

  • 250 g de cerises noires
  • 250 ml de lait écrémé
  • 250 ml de crème allégée
  • 1 cuillère à café rase d'agar agar
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron

La réalisation est toujours la même, et toujours aussi simple. On dénoyaute les cerises et on les fait compoter une dizaine de minutes avec le citron et le sucre. On mixe ensuite les cerises. Séparément on chauffe le lait et la crème avec l'agar agar. On attend l'ébullition que l'on maintient un peu moins d'une minute. On ajoute ensuite le coulis de cerises dans le lait et la crème. On verse ensuite dans des verrines. On laisse refroidir à température ambiante puis on place au frais pour 2-3 bonnes heures. Et voilà !!!

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Bon ap' !

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Commentaires
D
C'est vrai que par cette chaleur on a qu'une envie : manger quelque chose de frais. Et cette recette semble idéale !
C
j'adore les panna cotta fruités, je n'ai jamais essayé à la cerise, a tester d'urgence!!!
V
houuuu, ça me tente bien ça....
D
Bravo pour cette jolie présentation! panna cotta de cerises, en voilà un dessert qui plaira, surtout en ce moment où les cerises sont à profusion! et puis, c'est vrai ça change du clafoutis!<br /> merci d'être passée, et bonne lecture<br /> dodovanille
N
ce doit être plus que bon ça....original en plus pour une panna cotta! a essayer au plus vite car y a urgence! douce soirée à toi
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