Une recette pour profiter de la saison des cerises en changeant du traditionnel clafoutis (que j'aime tellement par ailleurs). Ces panna cotta étaient très bonnes, bien fraîches et légères... parfaites pour accompagner une petite part de fondant au chocolat... miam... miam...

Blog_1

Pour 8 petites panna :

  • 250 g de cerises noires
  • 250 ml de lait écrémé
  • 250 ml de crème allégée
  • 1 cuillère à café rase d'agar agar
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron

La réalisation est toujours la même, et toujours aussi simple. On dénoyaute les cerises et on les fait compoter une dizaine de minutes avec le citron et le sucre. On mixe ensuite les cerises. Séparément on chauffe le lait et la crème avec l'agar agar. On attend l'ébullition que l'on maintient un peu moins d'une minute. On ajoute ensuite le coulis de cerises dans le lait et la crème. On verse ensuite dans des verrines. On laisse refroidir à température ambiante puis on place au frais pour 2-3 bonnes heures. Et voilà !!!

Blog_2

Blog_3

Blog_4

Blog_5

Blog_6

Bon ap' !