Smoothies framboise/coco ou framboise/litchi
Voilà deux recettes de smoothies parfaites pour rafraîchir et prendre une petite pause à l'ombre sur la terrasse après le boulot. En plus ça fait de très belles couleurs, alors tout y est : plaisir des yeux et des papilles !!! Pourquoi sans priver ? C'est sans alcool !!!!
Pour le smoothie framboise/coco :
- une petite boîte de lait de coco
- 1 poignée de framboises (surgelées pour moi... merci Mr Picard...)
- 1 cuillère à soupe de sucre (la prochaine fois je ferai avec du sirop d'agave, mais là je n'en avais pas)
Pour le smoothie framboise/litchi, j'ai utilisé :
- le jus d'une boîte de litchis au sirop (dévorée en un repas par mon cher et tendre !)
- 1 poignée de framboises
On peut dire que c'est d'un compliqué !!!
Donc pour le smoothie framboise/coco, on place ensemble dans le blender le lait de coco et les framboises encore surgelées puis le sucre. On mixe, on passe et on sert...
Pour le smoothie framboise/litchi, j'ai récupéré le jus d'une boîte de litchis au sirop mais on peut aussi bien le faire avec du "vrai" jus ou même des litchis frais (là ça doit être top, mais ça sera pour une prochaine fois parce que là des litchis, c'est plutôt l'hiver... quoique je me demande si l'été y'en a pas qui viennent de Thaïlande... bref...). Donc à ce jus de litchi j'ai ajouté les framboises, là encore surgelées. Pas de sucre parce que ça l'était déjà bien assez avec le jus de litchi. On mixe au blender, on passe au chinois et on sert !
Et voilà... y'a pas qu'à déguster !!! Avec une paille... et sans modération !!!
Et la version gourmande du lendemain en dessert !
A la vôtre !