Alors je sais, vous vous dites "effectivement, le fromage blanc est une grande découverte pour elle !!!" mais c'est pas seulement pour ça que depuis une semaine je vous inonde de recettes à base de fromage blanc mais plutôt parce qu'un pot de fromage blanc c'est 900g... et c'est gros ! Et du coup, pour pas jeter, faut optimiser...
Alors cette fois, j'ai pris la recette du moelleux au mascarpone que j'avais déjà fait en changeant le mascarpone contre... du fromage blanc ! Et c'était très bon, surtout bien chaud à la sortie du four...

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Pour 6 moelleux  :

  • 130 g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs
  • 40 g de farine blanche
  • 60 g de sucre
  • 70 g de chocolat noir
  • 1 bonne cuillère à café de pâte à pistache
  • 12 cerises

Alors on commence par préparer l'appareil qui sera commun aux deux les moelleux. Pour cela on fait fondre le chocolat pour obtenir une pâte bien lisse.
Dans un saladier, on bat ensemble les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. On ajoute ensuite la farine et on mélange à nouveau. On incorpore le mascarpone. 
On sépare ensuite cette préparation en deux et on mélange dans une moitié le chocolat et dans l'autre la pâte à pistache.

On place la pâte chocolatée dans trois moules. Dans trois autres, on met au fond 4 cerises dénoyautées et par-dessus la pâte arômatisée à la pistache.
Le tout au four, préchauffé à 180°, pendant 20 minutes.

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Voilà pour la version cerises et pistache...

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... et la version au chocolat noir.

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Bon ap' !

Et si vous voulez gardez ou imprimer la recette, c'est par ici :

Moelleux_au_fromage_blanc (doc.w)