21 juin 2009

Brioche marbrée à la mûre

Alors la recette que je vous propose aujourd'hui utilise la même base que le chinois que je fais régulièrement mais cette fois, j'ai eu envie de changer la forme. J'ai donc fait une brioche roulée que j'ai fourré avec de la confiture de mûres et quelques mûres. Et je suis assez contente de l'aspect obtenu, regardez plutôt : Alors pour la recette, voilà ce qu'il vous faut : 250 g de farine T65 1 oeuf 100 ml de lait écrémé 25 g de sucre blond 1/2 cuillère à café de sel 4 g de levure sèche 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juin 2009

Smoothies framboise/coco ou framboise/litchi

Voilà deux recettes de smoothies parfaites pour rafraîchir et prendre une petite pause à l'ombre sur la terrasse après le boulot. En plus ça fait de très belles couleurs, alors tout y est : plaisir des yeux et des papilles !!! Pourquoi sans priver ? C'est sans alcool !!!! Pour le smoothie framboise/coco : une petite boîte de lait de coco 1 poignée de framboises (surgelées pour moi... merci Mr Picard...) 1 cuillère à soupe de sucre (la prochaine fois je ferai avec du sirop d'agave, mais là je n'en avais pas) Pour le... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
18 juin 2009

Latte cotto à la framboise

Non, non, je ne me suis pas trompée dans le titre. Mais comme il n'y a pas une once de crème dans ces cotta, je ne voulais pas que les puristes me tombent dessus pour non respect des canons du célèbre dessert italien ! Donc c'est bien un latte cotto que j'ai fait... et il est délicieux avec le bon petit goût de framboises !!!! La texture n'est pas crémeuse, ça se rapproche plus de la gelée on va dire  (quoique c'est pas vraiment ça non plus, disons entre les deux...) parce qu'il n'y a que du lait écrémé sans doute mais c'est... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2009

Cake au fromage blanc, dinde et poivrons tendres

Alors je suis déjà une grande fan des cakes salés à la base, mais celui-là, c'est officiellement le meilleur que j'ai jamais mangé. Moelleux et pas gras du tout puisqu'il ne contient qu'une cuillère à café d'huile d'olive. Depuis quelques temps, je mets du fromage blanc un peu partout : dans la brioche, dans les tartes alors pourquoi pas dans un cake.J'ai pris la base que je fais habituellement en faisant donc quelques aménagements et voilà ce que ça a donné : une texture parfaite, fondante... bref, une nouvelle base de cake salé... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juin 2009

Tarte au fromage blanc et légumes du soleil

Et bien, je dois dire que je suis surprise de voir le succès que mon pti cuistot a eu hier avec son wok.. mais je suis assez d'accord avec vous ! J'ai de la chance de l'avoir, surtout en ce moment où je vis une fin de thèse difficile...  et si je vous disais en plus qu'en ce moment il se tape le ménage presque tout seul. et qu'il le fait sans râler... vous n'allez pas vouloir me croire... et bien si, l'Homme du 21ème siècle est dans mon appart !!! Et je suis pas prête de le lâcher vous pouvez en être sûres !!! Donc, je vous... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2009

Wok de légumes du soleil (par mon n'hom)

Ces derniers temps je déserte pas mal mes fourneaux, surtout le midi quand je suis toute seule. Je me contente alors de me nourrir parce que c'est nécessaire et du coup, j'ouvre le frigo, un placard et je prends ce qu'il y a dedans et surtout ce qui va me demander le moins de temps. Ce comportement commençait un peu à déranger mon pti chum qui me disait (une vraie mère poule j'vous jure !) "Mais faut que tu manges équilibré si tu veux que ton cerveau carbure bien. A force tu vas te fatiguer... tu as besoin de force : mange des... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 juin 2009

Pizza champignons et mozza

Vous connaissez Olivia Ruiz... Hier toute la journée j'ai eu ça dans la tête..."Allez viens à la maison, j'te f'rai des crêpes aux champignons"... Loin de moi, l'idée de critiquer l'artiste, mais je peux vous dire que quand cette petite phrase tourne en boucle dans votre tête (et juste celle-là bien sûr !), ben à la fin, y'a comme un goût de ras-le-bol !!!Bref, je ne sais pas si c'est lié à cette petite phrase obsédante, mais toujours est-il que le soir je disais à mon chéri "une pizza aux champignons, ça... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2009

Riz sauté au boeuf, abricots et pignons de pin

Et oui, en ce moment, je suis dans ma période abricots secs, j'en mettrais partout et j'en grignoterais à longueur de journée si je m'écoutais... Hier midi, j'ai levé la tête un peu tard de mon ordi, quand mon estomac a crié famine... mais prise dans mes stats, je n'avais rien préparé et surtout aucune idée. J'ai donc ouvert les placards, le frigo et me suis lancée dans un wok improvisé. Un peu de riz, un peu de boeuf, quelques petites choses pour relever tout ça et voilà... Au départ, je n'avais pas l'intention de poster cette... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2009

Salade à l'orientale

Toujours dans le speed, je vous propose aujourd'hui une petite salade à la suite d'un délicieux gigot cuit à la broche pour un diner avec le père de mon chéri. Elle est rapide à faire et parfaitement équilibrée... le carburant idéal d'un cerveau qui se rêve en ébullition... Pour cette salade, il vous faudra : des feuilles de batavia du choux rouge 4 abricots secs (par assiette) de la semoule de couscous complet gigot déjà cuit ciboulette 1/2 oignon nouveau Alors c'est pas bien compliqué, on place les feuilles de salade au... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2009

Panna cotta à la cerise

Une recette pour profiter de la saison des cerises en changeant du traditionnel clafoutis (que j'aime tellement par ailleurs). Ces panna cotta étaient très bonnes, bien fraîches et légères... parfaites pour accompagner une petite part de fondant au chocolat... miam... miam... Pour 8 petites panna : 250 g de cerises noires 250 ml de lait écrémé 250 ml de crème allégée 1 cuillère à café rase d'agar agar 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de jus de citron La réalisation est toujours la même, et toujours aussi simple.... [Lire la suite]
Posté par Pour ta pomme à 08:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , ,