09 juin 2009

Raviolis chinois au poulet et à la courgette

Alors, c'est vrai que c'est un petit long à faire... mais tellement délicieux ces petits raviolis chinois quand ils sont faits maison. En fait, avant d'aller en Chine, je n'aimais pas ça. Je n'en avais mangé que des tout préparé achetés en magasin et je dois dire que la farce à l'intérieur, je la trouvais un peu écoeurante. Et puis, l'an dernier quand nous sommes partis en Chine, nous avons mangé dans un restau à Xian où ces petites choses étaient LA spécialité alors fallait bien que je m'y mette quand même !!! Et la surprise a... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Oeufs cocotte brocolis et cantal

Alors aujourd'hui, une recette à l'image de la nana ultra speedée que je suis depuis quelques jours... du rapide, pas très élaboré certes, mais quand même bon et qui permet de vite retourner sur son ordi pour continuer cette p***** de problématique... bref... quelle bonne idée de faire une thèse !!?!!?Heureusement que Tryo me redonne la pêche entre deux paragraphes (comme en ce moment même où je me trémousse sur ma chaise en vous écrivant ces quelques lignes et en écoutant "Pompafric" pour ceux qui connaissent) parce que les... [Lire la suite]
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06 juin 2009

Crème de thon au basilic et paprika

Ce n'est pas une grande nouvelle : le poisson et moi, on est pas très copain. Et pourtant, le thon, j'adore. Certainement parce que c'est le seul poisson auquel je suis habituée depuis petite. Et oui, le mésamour pour le poisson doit être ce genre de petites choses qui se transmettent de mère en fille... (maman, si tu me lis... tu vois de quoi je parle !)... Bon, mais aujourd'hui, je suis une grande, et je me force (un peu...) et la dernière fois, j'ai même piqué de la dorade dans l'assiette de mon chéri... et oui...Après cette entrée... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Far aux pruneaux

Cette recette date d'il y a quelques semaines déjà. J'avais préparé ce far pour un pique-nique (avorté pour cause de mauvais temps) avec mes parents. Du coup, chacun est resté dans sa maison et mes parents n'ont pas pu goûté cette merveille. Mais nous, on s'est régalé (en pensant à eux... bien sûr !). Je ne sais plus d'où je tiens cette recette tellement elle est dans mes papiers depuis longtemps. Je l'ai même pas mal modifié au fur et à mesure des réalisations. Je vous donne donc aujourd'hui la recette telle que je l'ai fait la... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Choc' de fraises mentholées"

Hier, je suis revenue du marché avec un énorme sac de fraises... belle idée ??!!? Pas vraiment... J'étais même pas rentrée qu'elles s'étaient déjà abîmées... la pouasse. Du coup, il me fallait agir vite. Très peu seraient à même d'être mangées comme ça, à moins d'en faire une indigestion en mangeant tout sur le  champ, j'allais devoir en cuisiner une bonne partie. Pas de soucis... une idée germait dans mon esprit au même moment, une petite verrine qui pourrait associer deux de nos gourmandises : la fraise et le chocolat ! Ces... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Cream de Parsienne

Ah les Japonais et la France... S'ils ont parfois du mal à comprendre les français, nos deux cultures étant si éloignées l'une de l'autre, ils sont en revanche pour beaucoup fasciné par la France (euf... enfin... Paris !) qui représente le comble du luxe pour eux. Un voyage en amoureux en France est souvent le rêve de beaucoup de couples japonais et les japonaises cherchent de plus en plus à ressembler à des occidentales (alors que moi je rêverais de ressembler à une japonaise... comme quoi la vie est mal faite ?!!!?).Ils admirent... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Tartouillat de cerises

Vous avez certainement remarqué ma passion pour tout ce qui tourne autour du clafoutis.Aujourd'hui je vous présente donc encore un presque clafoutis qui comme la flamusse nous vient de Bourgogne : j'ai nommé le tartouillat de cerises.Je sais pas vous, mais moi rien que son nom folklorique me donne envie. Ça fait tout de suite "dessert de grand mère" et bon produit du terroir ! Et puis c'est un mot qui m'évoque tout de suite l'enfance... tartouillat... on en a plein la bouche rien qu'à le prononcer... je trouve ce mot très... [Lire la suite]
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