Bon... oui, oui, je sais... encore un clafoutis... mais c'est plus fort que moi, je ne peux faire autrement que décliner ce dessert que j'affectionne tant... heureusement, personne ne se lasse à la maison... j'espère que c'est pareil de l'autre côté de cet écran...
Celui-ci est à base de faisselle (et oui toujours ma fameuse série...) et cette fois j'ai totalement résisté à l'appel des cerises bien qu'il y en ait plein mon frigo... et j'ai œuvré avec des mirabelles (surgelées... merci Mister P.).

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Pour ce clafoutis, il vous faudra :

  • 300 g de faisselle de vache 0% égouttée
  • 55 g de sucre complet
  • 40 g de farine T65
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de mirabelles
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • 1 trait de rhum brun

Donc, on commence par mélange ensemble le sucre et les œufs pour faire blanchir le mélange. On ajoute ensuite la faisselle, la farine, la pincée de sel et le rhum. On mélange bien.
Dans un moule à manquer (je ne beurre pas parce que c'est un moule en silicone), on place dans le fond les mirabelles et les cranberries. Et on verse par dessus l'appareil.
Et c'est parti pour un tour au four à 180° (four préchauffé) pendant 45 minutes.
Ce clafoutis se déguste bien froid donc c'est mieux de le préparer bien à l'avance. Moi je l'ai fait la veille pour le lendemain.
Il est bien moelleux, la faisselle, fait vraiment des merveilles !!!

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Bon ap' !

Et en attendant la suite de mes aventures clafoutesques, je vous propose un pti récap' :

Et pour garder ou imprimer la recette, c'est par ici :