Tarte salée à la brousse
Allez, on oublie la faisselle pour aujourd'hui, place à la brousse. C'était pour moi une découverte et je dois dire que j'ai beaucoup aimé. Elle va donc revenir très fréquemment dans ma cuisine pour remplacer la ricotta dont j'ai trouvé qu'elle se rapprochait au niveau de la texture, mais avec un goût un peu moins neutre, même si cela n'est pas très prononcé.
Bref... pour cette première utilisation, c'est dans une tarte salée qu'elle s'est retrouvée. Et c'était un délice, appréciée chaude à la sortie du four ou bien froide le lendemain midi.
Pour cette tarte :
- 1 pâte brisée bio (pas eu le temps de la faire moi-même)
- 400 g de brousse de vache
- 3 cuillères à soupe de crème liquide légère
- 1 courgette
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit oignon rouge nouveau
- 30 g de parmesan
- 2 oeufs
- 6 feuilles de basilic
- poivre
- piment d'Espelette
Alors côté préparation des légumes, cette fois j'ai fait dans le rapide : éplucher l'oignon, le couper en 4, laver la courgette et la couper en 8, laver le poivron et l'épépiner, le couper en 4. Et le tout au mixeur. Voilà...
Pour l'appareil, on commence par mélanger la brousse et les oeufs ensemble au fouet, on ajoute un peu de crème pour rendre plus liquide le mélange. On ajoute le parmesan, le basilic finement ciselé, le poivre et le piment. On place dedans les légumes en morceaux et on mélange bien.
On chemise un plat à tarte avec le fond de tarte; On on verse dessus la préparation.
Et au four pour 45 minutes à 200°.
A déguster chaud ou froid !
Bon ap' !