Rillettes de thon à la ciboule
Après le succès des rillettes de sardines pimentées, j'ai décidé de remettre ça mais avec du thon cette fois. Et si je ne suis pas du tout sardine, j'adore en revanche le thon, cette fois je peux vous donner mon avis et ne pas seulement me fier à ce que dit mon cher et tendre (que j'entends d'ailleurs toujours dire "hummmm" même quand c'est pas absolument "hummmm" justement... en plus de rendre aveugle, l'amour modifierait-il aussi nos papilles ?!!?). Et là, je peux vous le dire, c'était absolument "hummmmm" ! A refaire donc !
Pour 4 personnes :
- 140 g de thon au naturel
- 100 g de ricotta
- poivre
- sel
- ciboule fraîche
- persil frais
- piment d'Espelette
Alors l'avantage de cette recette, c'est qu'en plus d'être bon, c'est ultra rapide à réaliser. Voyez plutôt : un mixeur dans lequel on place tous les ingrédients (pour les épices et les herbes c'est selon le goût), on donne un petit tour, pas trop pour que ça reste des rillettes, sinon c'est de la crème de thon (et c'est bon aussi !). On place dans des petits pots et hop pour 2 bonnes heures au frigo. Et on mange ça après sur de bonnes tranches de pain frais... c'est chouette l'été quand même !!!