Tartelettes aux abricots
Toujours dans le cadre de cet apéro dinatoire (vous avez vu, je vais tenir toute la semaine avec... et en plus du coup je vous épargne mon bla bla habituel... mais ça ne saurait tarder à revenir... pas d'inquiétude !), dans les déclinaisons sucrées, deuxième proposition : des tartelettes aux abricots. Quoi de plus normal étant donné tous les beaux abricots que l'on trouve sur le marché.
Pour cette recette, j'ai joué la simplicité : juste le fruit et une petite crème aux oeufs.
Pour 6 mini tartelettes :
- un fond de pâte brisée
- 6 abricots
- 1 oeufs
- 5 cl de crème liquide allégée
- sucre complet
On chemise les moules avec le fond de pâte. On place par dessus un abricot coupé en deux. Dans un bol, on prépare l'appareil en mélangeant l'oeuf, la crème et un peu de sucre. On verse ensuite sur les abricots et on saupoudre d'un peu de sucre. Et on place au four pour un peu plus de 30 minutes à 200° jusqu'à ce que les tartelettes commencent à caraméliser.
Simple mais très bon.
Bon ap' !