Des framboises... des framboises... encore des framboises... mais elle ne sait fourrer ses viennoiseries que de confiture de framboises... et bien... oui et non... c'est surtout qu'il y a un pot entamé dans le frigo qui ne descend pas du tout face à la concurrence totalement déloyale (car faite avec amour et que des bons ingrédients...) de ma pâte à tartiner (et oui... j'ai gagné le combat du petit déj'... et mis KO tous les prétendants au titre de "c'est moi qui vais le mieux avec votre tranche de pain")... Donc du coup, ce pot de confiture, même pas fait maison (bouhhhh... la honte !!!), faut bien que j'en fasse quelque chose. Et cette fois, il a fini dans des petites brioches trop mignonnes et très bonnes. En fait, j'ai repris la pâte de mon chinois, et après j'ai simplement mis chaque tronçons dans un moule à muffin... et voilà comment on fait croire à son chéri qu'on fait quelque chose de nouveau avec ce qu'il mange tout le temps... (je suis diabolique !).

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Pour 6 briochettes :

  • 250 g de farine T65
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait écrémé
  • 25 g de sucre blond
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 g de levure sèche
  • 2 cuillères à soupe de confiture de framboises

Dans la MAP, on place le lait, l'oeuf, le sel, la farine, le sucre et la levure et on lance le programme pâte.
Une fois que le programme est terminé et que la pâte a doublé de volume, on la récupère et on la place sur un plan de travail légèrement fariné, on dégaze en appuyant sur le centre et on boule. On aplatit la pâte en un rectangle d'un peu moins de 2 cm d'épaisseur. On nappe de confiture. On roule la pâte sur elle même mais sans trop la serrer. Puis on coupe 6 tronçons que l'on place dans des moules à muffins
Et on laisse reposer une bonne heure dans un endroit sec (l'idée c'est dans le four !).
Quand les briochettes ont bien doublé de volume, on place alors au four chaud (200°) pour 15 minutes.
Et voilà !

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Bon ap' !