Voilà une nouvelle recette de pancakes à mon actif... et celle-ci est peut-être même ma préférée !!! La douceur et le moelleux apportés par la farine de châtaignes étaient vraiment très agréables. Et puis, grâce à ces pancakes je continue à habituer mon loulou au lait de soja... ce qui n'était pas gagné, mais finalement, il s'y fait (surtout quand il ne le sait pas... comme par hasard !). On peut les préparer la veille pour le lendemain matin, et les réchauffer légèrement au four (voire au grille-pain pour aller encore plus vite) avant de les manger si on veut. Ils sont restés bien tendres, pas de problème. Avec de la confiture de quetsche (pas maison mais quand même très bonne), c'est un régal !

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Pour 12 pancakes :

  • 60 g de farine de châtaignes
  • 100 g de farine T65
  • 230 ml de lait de soja
  • 15 g de sucre rapadura
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 1 oeuf

On commence par mélanger l'oeuf et le lait ensemble. On ajoute les farine et battant au fouet électrique pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux. On ajoute ensuite le sel, le sucre et la poudre à lever. On on mélange bien. On place au frais, couvert, une bonne heure. Et voilà ! Après y'a plus qu'à façonner les pancakes dans une poêle spéciale (j'en ai une mais ma plaque à induction ne la détecte pas... pas assez lourde certainement...) ou dans une crêpière (d'où les formes diverses en variées des miennes) légèrement beurrée.

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Bon ap' !