Toujours dans l'objectif de régaler mon frangin qui avait carburé au plat tout prêt ceux-ci étant plus abordables que les fruits et les légumes frais (avec une expérience de crumble aux pommes dégeu si j'ai bien compris), j'avais prévu un clafoutis aux mirabelles en dessert. Après mon essai noisette et tonka, cette fois j'ai voulu tester miel et vanille, bon moins original vous me direz, mais quand même, le miel apporte vraiment un bon petit goût à ce clafoutis qui du coup sort de l'ordinaire. En tous cas, mon frère a apprécié au vu de la part qu'il s'est resservi ^-^ ! Ah... je suis une sacrée bonne grande soeur quand même, vous trouvez pas ?

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Pour 6-8 personnes :

  • 300 g de mirabelles
  • 130 g de farine T65
  • 40 g de rapadura
  • 750 ml de lait écrémé
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • vanille en poudre
  • 3 cuillères à soupe de miel d'acacia

On commence par laver et dénoyauter les mirabelles que l'on place ensuite au fond d'un moule à manquer.
On mélange ensuite les oeufs en omelette puis on ajoute le sucre et le miel. On mélange bien. On verse dessus alternativement la farine et le lait sans cesser de remuer. On termine par la pincée de sel et un peu de vanille.
On verse le tout sur les mirabelles et on place au four chaud (190°) pour 45-50 minutes.

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Bon ap' !