Parce que nous sommes le week end et qu'il n'y a pas meilleur moment pour de bons petits apéros entre amis ou seulement en tête à tête amoureux, voici une nouvelle version de rillettes à base de poisson pour régaler les papilles de mon chéri. Après le thon, les sardines, c'est le maquereau qui se trouve en proie à quelques petites difficultés face à mon mixeur... et je vous laisse deviner sans mal qui a gagné ce duel... Mr Mixeur bien évidemment... le maquereau, bien tranquille au fond de sa boîte, au chaud dans son huile n'a rien vu venir ! Tant pis pour lui, tant mieux pour mon chum !

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Pour de délicieuses rillettes maison :

  • une boîte de maquereaux au naturel
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • curcuma

Rien de plus simple que cette recette : on met tout dans le mixeur et on donne ou deux coups. Il faut pas trop mélanger sinon ce ne sont plus des rillettes mais de la crème de maquereaux. Remarquez c'est bien aussi, j'ai essayé avec le thon et c'était délicieux, alors pourquoi pas.

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Bon ap' !

Vous trouverez cette recette chez Stéphanie
qui m'a fait le plaisir de la tester et de la publier
sur son blog Serendipity cuisine en cliquant juste !