Et oui, encore de l'"hawaïenne", mais je vous avais prévenu, tant que je ne me serai pas déplacée en personne à Hawaï pour y découvrir la cuisine locale, ce sont mes stéréotypes qui me dirigent et me font appeler "hawaïen" tout ce dans quoi j'associe ananas et poulet ou porc. Donc, comme la dernière fois je n'avais pas eu beaucoup de réponse, je retente ma chance : qui me paie mon voyage à Hawaï pour que je sorte des préjugés ? Parce que vous le savez certainement, les préjugés c'est pas bon, c'est vivre avec des œillères et s'éloigner de la réalité !!! Ça induit de la peur et puis ça finit par conduire... à la guerre !!! Vous ne voudriez quand même que j'entre en guerre contre les hawaïens !!! Alors vous voyez que c'est pas bon du tout du tout... Oui, je sais ce que vous allez me dire, à l'heure du "tout information", je pourrais aller chercher des réponses sur internet, mais non ! Internet est au cœur de la théorie du complot vous le savez, et on ne peut faire confiance à aucune des informations diffusées sur la toile, tout y est manipulation !! Et je ne vais pas quitter des préjugés pour foncer tête baissée dans le mensonge... Non, non, j'ai beau tourner cette histoire dans tous les sens, il n'y a aucune autre solution : je dois y aller, il le faut ! Il en va de l'avenir de la planète... déclencher une troisième guerre mondiale serait terrible ! Alors mieux vaut anticiper... Et si je ne trouve pas d'assez généreux donateur pour me payer à lui seul le voyage, vous pouvez aussi bien tous vous cotiser... j'accepte aussi ! ^-^
Ouhhh... je sais... je sais... c'est terrible ! Ce rhume a causé plus de ravages qu'on aurait pu le croire non... mais ne vous inquiétez pas, la fièvre a détruit quelques uns de mes neurones, mais il m'en reste encore 2 ou 3 pour finir ma thèse et 3 ou 4 pour me mettre aux fourneaux ! Ça devrait donc suffire !!! ^-^
Et avant que la folie ne revienne, profitons de cet instant de lucidité pour vous présenter la recette !

Blog_1_intro

Pour 6 personnes :

  • 2 œufs
  • 330 ml de lait écrémé
  • 65 g de farine T65
  • 60 g de gruyère râpé
  • 2 tranches de blanc de dinde
  • 2 tranches d'ananas
  • 1 petit piment doux
  • sel
  • poivre
  • persil
  • cumin

On commence par battre les œufs en omelette. On ajoute alternativement le lait et la farine. On mélange bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. On incorpore le gruyère, la dinde coupée en morceaux, l'ananas coupé en morceaux et le piment émincé. On ajoute le sel, le poivre, le cumin et le persil frais haché. On mélange bien et on place dans un moule à manquer pour 40 minutes au four à 200°.
Et voilà avec une salade de tomate, cela fait un repas léger et équilibré en plus d'être délicieux !!!

Blog_2

Blog_3

Blog_4

Blog_5

Blog_6

Bon ap' !