Loin d'être une femme soumise, j'adore faire plaisir à mon chéri. Et je ne sais pas si ça fait vieille France, mais je pense que la cuisine est un moyen de faire plaisir à ceux qu'on aime. Et quand ce qui lui fait plaisir est bon pour ma ligne, là je dis deux fois "oui". Ben oui parce que faire un super gâteau au chocolat et devoir se restreindre pour en manger c'est quand même pas forcément ce qui me met le plus de bonne humeur (bonjour la frustration) alors que là, avec le beurre de cacahuète, aucun problème, rien que l'odeur me chasse... Je déteste ça ! Alors du coup mon chéri se régale  (parce que lui adoooooore) et moi j'ai bonne conscience 
Cette recette est inspirée de Pascale Weeks et son gâteau au beurre de cacahuètes (tirée de Cookies, muffins & co)... et apparemment c'est un délice si j'en crois les "hummmmmmmmmmm" de mon chéri ! Alors, si vous aimez le beurre de cacahuètes, lancez-vous sans hésitation.

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Pour 8 muffins :

  • 250 gr de beurre de cacahuètes crunchy
  • 1 poignée de pépites de chocolat noir
  • 250 gr de farine T65
  • 75 g de beurre mou
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre complet (rapadura)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 cl de lait
  • 3 cuillères à café de levure chimique

On commence par mélanger ensemble le beurre, les sucres et le beurre de cacahuètes. Il faut obtenir une pommade bien crémeuse. On ajoute ensuite les oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger entre chacun.
Puis on ajoute en alternant le lait et la farine. On incorpore enfin la levure, puis les pépites de chocolat.
On verse dans des moules à muffins puis on place au four pour 35 minutes à 180°.

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Bon ap' !