Flans à la ricotta, olives noires et parmesan
Ces petits flans sont parfaits pour un soir de flemme... et Dieu sait combien il y en a des soirs de flemme... En tous cas, à la maison, en ce moment, ça arrive souvent (pas bien... pas bien du tout) ! Ils sont très rapides à préparer et très agréables à manger... légers, goûteux, on y met ce qu'on veut (ou plutôt ce qu'on a) dedans. Que demandez de plus ?!!? Ah oui... La recette !
Pour 2 personnes :
- 250 g de ricotta
- 2 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de parmesan
- 10 olives noires
- 1 tranche de jambon
- muscade
- sel
- poivre
On commence par battre ensemble les œufs et la crème puis on ajoute la ricotta. On verse ensuite dedans le parmesan, le jambon coupé en morceaux, les olives noires (dénoyautées de préférence pour éviter un "accident" pendant le repas). On sale, on poivre et on ajoute un peu de muscade.
On verse dans des petits plats individuels. Et on place au four (180°) pour 25 minutes.
C'est un vrai délice quand on est fan absolu de ricotta et de parmesan comme c'est le cas pour nous !
Bon ap' !