750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans La Cuisine De Tallula
Publicité
Derniers commentaires
9 octobre 2009

Flans à la ricotta, olives noires et parmesan

Ces petits flans sont parfaits pour un soir de flemme... et Dieu sait combien il y en a des soirs de flemme... En tous cas, à la maison, en ce moment, ça arrive souvent (pas bien... pas bien du tout) ! Ils sont très rapides à préparer et très agréables à manger... légers, goûteux, on y met ce qu'on veut (ou plutôt ce qu'on a) dedans. Que demandez de plus ?!!? Ah oui... La recette !

Blog_1_intro

Pour 2 personnes :

  • 250 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de parmesan
  • 10 olives noires
  • 1 tranche de jambon
  • muscade
  • sel
  • poivre

On commence par battre ensemble les œufs et la crème puis on ajoute la ricotta. On verse ensuite dedans le parmesan, le jambon coupé en morceaux, les olives noires (dénoyautées de préférence pour éviter un "accident" pendant le repas). On sale, on poivre et on ajoute un peu de muscade.
On verse dans des petits plats individuels. Et on place au four (180°) pour 25 minutes.
C'est un vrai délice quand on est fan absolu de ricotta et de parmesan comme c'est le cas pour nous !

Blog_2
Blog_3
Blog_4

Bon ap' !

Publicité
Publicité
Commentaires
P
j'y plongerais volontier ma fourchette !
L
peut être une recette de flemme mais qu'est ce que ça me donne envie, des qu'il a de la ricotta j'accours!!
D
Huuumm ça me fait bien envie!!!
A
ca doit etres vraiment exellent
J
ah oui que demander de plus on a tous ...$<br /> merci et bonne soirée
Publicité