J'adore les woks parce que c'est le moment idéal pour laisser aller son imagination et improviser en quelques minutes des petites choses tout à fait délicieuses !!! Du coup, ce qu'il y a de bien, c'est qu'on se retrouve chaque fois à manger des choses différentes alors que les ingrédients au final ne varient pas tant que ça... magie, magie !!!
Et pour les copines qui restent septiques : c'est ULTRA RAPIDE !! Promis, juré !
En tous cas, ce wok là a ramené un peu de soleil dans nos assiettes (même s'il était aussi présent dans notre ciel aujourd'hui) avec ces jolies couleurs et le bon petit goût des poivrons caramélisés au miel... mmmm.... bien contente qu'il en reste pour demain !!

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Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 oignon blanc
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 cuillère à café de miel
  • purée de piment
  • curcuma
  • paprika doux
  • sel

On commence par émincer les oignon et le poivron rouge que l'on fait revenir dans le wok avec un tout petit peu d'huile d'olive. Quand ils sont tendres, on ajoute la cuillère de miel et on laisse colorer.
On coupe en tranches assez fines le filet mignon et on le place dans le wok avec les noix de cajou. On verse un tout petit peu d'eau au fond du wok pour que le tout n'accroche pas. On assaisonne avec le piment, le curcuma et le paprika. On sale un peu. Et on cuit la viande en remuant régulièrement.
Et voilà... un jeu d'enfant !!
Servi avec du riz basmati, ce plat est un délice !! La preuve en images !

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Bon ap' !