Wok de courge muscadée aux crevettes
A la maison, la courge et toute sa clique sont très appréciées par ma moitié. Et pour changer de l'éternelle soupe ou purée, j'essaie de me creuser les méninges pour le régaler avec des recettes qui changent un peu. Pas toujours évident vu que moi, c'est pas franchement mon truc. Mais pour l'instant, je m'en sors pas trop mal à ce qu'il me dit (ah... l'amour...). Pour cette fois, j'ai voulu tenté une recette d'inspiration asiatique. Et comme je n'allais pas en manger, je me suis dit que pour le ravir complètement, j'allais y ajouter des crevettes et de la sauce nuoc man (pouf..... bonjour l'odeur dans la cuisine !). Mission accomplie : enchaînement de "Mmmm" à table !
Pour 4 personnes :
- 500 g de courge muscadée
- 2 pommes de terre
- 4 champignons de Paris (pas très gros)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 g de crevettes roses
- 1 cuillère à café de garam masala
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café de sauce nuoc man
On commence par épépiner, peler et couper en cubes la courge. On émince l'oignon et on pèle et coupe en dès les pommes de terre. On chauffe bien le wok, on ajoute l'huile et on jette dedans l'oignon que l'on fait revenir jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. On le réserve ensuite.
Dans le wok, on verse les pommes de terre et la courge. On ajoute les champignons lavés et coupés en 4. On verse au fond un peu d'eau. On ajoute le garam masala et le sel. On laisse cuire un bon quart d'heure, jusqu'à ce que les cubes de courge soient tendres. On remet dedans les oignons, on ajoute les crevettes. On verse la sauce nuoc man et on laisse cuire le tout une dizaine de minutes à feu doux. On sert aussitôt.
Bon ap' !