Un reste de courge musquée, après le wok que je vous ai proposé la semaine dernière, dont je ne savais pas trop quoi faire. Au départ, j'avais dans l'idée d'en faire une purée pour un parmentier de canard, mais je n'ai pas eu le temps d'acheter du confit. Donc, il fallait improviser. Et les pâtes, c'est idéal pour l'improvisation. Et comme je n'en fais pas souvent, ça change un peu.
J'y suis vraiment aller au feeling, mais finalement, c'était pas trop mal. Et puis, c'est nourrissant, et vu le temps qu'il fait, y'a pas à dire, c'est vraiment ce qu'il nous faut !

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Pour 4 personnes :

  • 250 g de spaghetti
  • 400 g de courges musquée
  • 20 olives vertes
  • 30 g de parmesan
  • 1 cuillère à café d'épices à colombo
  • sel
  • 50 ml de crème liquide allégée
  • 1 oignon
  • 300 g de viande hachée

On commence par faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau bouillante.
Pendant ce temps, on peut peler et râper la courge. On émince l'oignon.
Dans un wok, on fait revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. On ajoute la courge râpée et on assaisonne avec le sel et les épices à colombo. On laisse cuire pendant un bon quart d'heure jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. On ajoute ensuite la viande hachée en la détachant bien, puis les olives coupées en 2. Au bout de quelques minutes, on verse la crème et le parmesan râpé, on mélange bien, et on sert immédiatement avec les pâtes tout juste égouttées.

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Bon ap' !