Bon autant vous le dire, vu la consommation de soupes faite à la maison pendant l'hiver, je pense que vous aurez droit à au moins une recette par semaine. J'espère ne pas vous lasser. D'ailleurs pour cela, j'essaie de varier les plaisirs... enfin ceux de mon amoureux et les vôtres, si les soupes vous "parlent"... Moi pendant ce temps je suis dans une période semi-jeûne le soir. L'hiver, bizarrement, j'ai beaucoup moins faim... oui, je suis pas trop comme tout le monde moi...

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Pour 4 personnes :

  • 400 g de pommes de terre roseval
  • 300 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 200 ml de crème liquide
  • 750 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel
  • poivre

On commence par peler et hacher l'oignon. On le fait suer dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes en faisant attention à ce qu'il ne dore pas.
On pèle les pommes de terre puis on les coupe en dès. On les ajoute à l'oignon et on laisse revenir 5 minutes toujours en veillant à ce que cela ne dore pas.
On mouille ensuite avec 750 ml d'eau et on porte à ébullition. On ajoute ensuite les carottes pelées et coupées en rondelles. On ajoute le gingembre et on couvre. On laisse mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Une fois que les légumes sont cuits, on les passe au mixeur en ajoutant le bouillon progressivement jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
On assaisonne avec le sel, le poivre, le cumin et le curcuma.
On incorpore la crème et le beurre. Et on sert tout de suite, bien bien chaud !

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Bon ap' !