Oui, on recommence la semaine avec du sucré... mais promis, cette semaine, il y aura un peu de salé aussi... enfin, je vais essayer. En ce moment, je cuisine tout en mini... certainement l'approche des fêtes qui me trotte dans la tête. Cette année, c'est un grand apéro dinatoire qui est au programme dans ma famille, donc je m'entraîne puisque je vais être en grande partie chargée de sa réalisation... si j'ai bien compris... ^-^
Toujours la tête dans les pommes, j'ai décidé de changer un peu en les associant à quelques épices (comme je l'avais déjà fait dans une délicieuse apple pie), et je dois dire que c'était plutôt bien réussi !!
Et pour un petit côté plus rustique, j'ai utilisé de la farine de châtaignes et de la T80... Délicieux !!!

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Pour 16 mini muffins :

  • 1 gros œuf
  • 60 g de fromage blanc 0%
  • 50 g de farine T80
  • 20 g de farine de châtaignes
  • 50 g de sucre rapadura
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 pomme
  • muscade
  • gingembre

On commence par battre ensemble le fromage blanc et l'œuf. On ajoute le sucre et les farines, puis le lait et la poudre à lever. On pèle la pomme et on la coupe en petits morceaux. On ajoute les pommes dans l'appareil. Puis on assaisonne avec un peu de muscade (pas trop parce que c'est assez fort) et de gingembre moulus.
On mélange bien et on verse dans des mini moules à muffins, puis on place au four, à 200°, pour 20 minutes.

Ces petits muffins n'ont pas fait long feu à la maison. C'est le danger des mini... comme ça se mange en une seule bouchée, on ne se rend pas bien compte de ce que l'on engloutit, et voilà comment ces muffins ont été liquidés en une seule soirée... Pas bien !!! Mais si bon !!!

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Bon ap' !