Des bons petits champignons farcis ultra light et surtout super bons (parce que quand même, faire attention à sa ligne n'implique pas une nourriture fade et sans saveur). Bon, à priori, ça peut surprendre d'associer les champignons au brocoli, mais je vous assure que vous ne serez pas déçus parce que c'est délicieux. Bon, j'avoue, pour ma moitié, j'ai rajouté du fromage... Oui, oui, mais lui n'est pas au régime !

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Pour 2 personnes :

  • 6 champignons de Paris à farcir
  • 1 grosse cuillère à soupe de ricotta
  • 1/2 brocoli
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • sel
  • poivre
  • coriandre moulue

On commence par cuire à la vapeur les fleurettes de brocoli.
Quand ils sont tendres, on les réserve.
On lave puis enlève le pied des champignons (que l'on garde).
On place dans le mixeur les pieds de champignons, la ricotta, la moutarde, les épices, le sel, la chapelure , l'oignon coupé grossièrement et le brocoli. On donne quelques coups de mixeur jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
On farcit ensuite les champignons avec cette farce toute verte. On place dans un plat à gratin, puis au four, pour 35 bonnes minutes à 190°.
Et voilà, y'a plus qu'à déguster !!

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Bon ap' !