Oeufs cocotte aux petits légumes
Une petite recette rapide qui réconforte toujours un soir de grand froid ! En ce moment, je suis en formation à l'extérieur, du coup, je n'ai pas trop le temps de cuisiner. Alors, le soir, c'est un peu rapido... Mais cela ne doit pas empêcher d'être quand même un minimum gourmand ! Et puis fallait que j'utilise quand même les superbes petites cocottes que ma belle-sœur adorée m'avait offerte à Noël... Ben oui, j'en ai de la chance !! ^-^
Donc pour deux personnes, il vous faudra :
- 4 œufs
- 1 tranche de jambon blanc
- 200 g de petits légumes surgelés (en julienne)
- 100 g de Comté râpé
- 2 cuillères à soupe de crème légère
- 1/2 oignon
- sel
- poivre
Donc, pour la réalisation, on commence
par faire revenir à la poêle l'oignon finement émincé. On ajoute ensuite les légumes, on sale et on poivre, et on laisse cuire un petit peu. On hache grossièrement le jambon.
On place ensuite les légumes au fond des cocottes, le jambon par dessus, le gruyère puis la crème.
On
casse délicatement dessus les œufs.
On met alors à four chaud (200°) pendant 10 minutes au bain marie (avec de l'eau bouillante).
A déguster avec du bon pain bien frais...
Simple et si bon !
Bon ap' !