Millas aux pommes et aux framboises
Toujours soucieuse de vider les kilos de farines diverses qui encombrent mes étagères (bien consciente tout de même qu'une fois vidées ces étagères seront tout de suite remplies d'autant de farines diverses et variées... c'est plus fort que moi... je suis addict !), j'ai décidé de refaire une recette qui avait eu beaucoup de succès à la maison : le millas ! Un petit délice tout doux à la farine de maïs (laquelle a connu une fin on ne peut plus rapide -et tragique- puisqu'après avoir allégé le pot des 150 g nécessaires à la recette du millas, j'ai fait tombé le kilo restant par terre... ça au moins, c'est un vide placard vite fait mal fait...). Cette fois, je l'ai garni avec des pommes et des framboises, une association qui fonctionne toujours très bien !!
Pour 8 personnes :
- 150 g de farine de maïs
- 90 g de farine T65
- 250 ml de lait écrémé
- 250 ml d'eau
- 2 œufs
- 4 cuillères à café de sucre complet
- 1 sachet de levure
- 30 g de purée d'amande blanche
- 100 g de framboises surgelées
- 2 pommes
- 1 trait de rhum
Faire bouillir le lait et l'eau,
ensemble, dans une casserole, puis les verser sur la farine de maïs et bien mélanger.
Battre ensuite les œufs à part avec le sucre. Ajouter la farine de blé et la levure. Puis la purée d'amande et le rhum. Mélanger
au mélange précédent et bien remuer (avec le fouet électrique pour
éviter les grumeaux).
Peler les pommes et les couper en dès. Les ajouter à la préparation avec les framboises.
Verser dans un moule à manquer en silicone et faire cuire 45 minutes à 200°.
Servir tiède ou froid, nappé ou non de miel.
Bon ap' !