Si vous croyez qu'il s'agit là d'une recette quelconque, détrompez-vous ! Elle est certes simple et rapide, mais elle est délicieuse et terriblement efficace ! Parfaite donc pour se régaler à moindre coût et sans passer des heures en cuisine (ce qui est souvent une bonne chose pour le diner). Au départ, je l'avoue, je voulais faire des œufs cocotte... mais comme j'avais oublié le minuteur du four et que je suis partie faire d'autres choses, je les ai oublié... oups ! Mais finalement, c'était une bonne chose parce qu'en mélangeant tout allègrement, j'ai obtenu quelque chose qui s'approchait de très près à des œufs brouillés, bien onctueux avec le Saint Marcellin fondu ! Un régal donc que je referais très prochainement.

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Pour 2 personnes :

  • 4 petits œufs
  • 1 Saint Marcellin
  • 4 morceaux de tomates séchées et confites dans l'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 tranche de jambon de pays
  • poivre
  • 1 petite échalote
  • persil frais

On commence par couper en morceaux le jambon et les tomates séchées. On cisèle aussi l'échalote et le persil. On coupe en deux le Saint Marcellin.
Dans des ramequins, on place au fond le demi-Saint Marcellin, les tomates séchées dessus et le jambon. On place l'échalote, puis on verse dessus la cuillère à soupe de crème. On casse sur le tout les deux œufs. On poivre et on parsème avec le persil.
On place ensuite les ramequins dans un bain-marie d'eau bouillante, et on met au four pour 15 minutes à 200°.
A la sortie du four, on mélange grossièrement le tout et on sert immédiatement avec du bon pain et une belle salade verte !

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Bon ap' !