La semaine dernière, ils étaient au cumin, cette semaine, c'est dans une version "aux herbes" que je vous les propose (et sans le blabla autour en plus !). Toujours aussi délicieux, goûteux et bien caramélisés, ces petits manchons n'ont pas fait long feu. Mais comme les images valent mieux que les mots, place à la recette et ses photos !

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Pour 2 personnes :

  • 4 manchons de canard
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de persil plat
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

On commence par faire griller à feu vif les manchons dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Quand les morceaux de viande sont bien dorer sur toutes les faces, on ajoute l'oignon finement émincé, on sale, on donne un tour de moulin à poivre et on ajoute les herbes. On laisse dorer rapidement les oignons, puis on réduit le feu. On ajoute le vin blanc et on laisse mijoter à feu très doux pendant 2 heures environ.
Il faut retourner la viande de temps en temps.
Comme la dernière fois, en fin de cuisson la viande été terriblement caramélisée, les chairs confites... et c'est toujours un vrai délice.

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Bon ap' !


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Et il y a un an, nous préparions l'apéro avec
de
bonnes tartines d'avocat :

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