Après la recette de mousse au mascarpone et au rhum, il me restait du mascarpone justement. Et ça aurait été vraiment dommage de le gâcher, c'est si bon ! Je me suis donc lancée dans l'improvisation de petits muffins. Et là, on se dit que l'improvisation a du bon, parce qu'avec le mascarpone, les muffins étaient moelleux à souhait...
Pour la prochaine fois, je pense que je supprimerais la levure pour faire des fondants... avec le mascarpone, ça doit être délicieux !!!

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Pour 8 muffins :

  • 125 g de mascarpone
  • 180 g de chocolat
  • 4 œufs
  • 40 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à café de poudre à lever

On commence par faire fondre le chocolat. On bat pendant ce temps les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. On ajoute la farine et la poudre à lever, puis le mascarpone et enfin le chocolat fondu.
On verse le mélange dans des empruntes à muffin puis on place au four (190°) pour 25 minutes.

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Bon ap' !

 

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Et il y a un an, je vous proposais de quoi simplifier votre diner, une petite chose idéale pour les soirs de flemme. Il s'agissait d' une :

tourte moutardée au poulet et au brocolis

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