Et bien, une fois n'est pas coutume, je poste en pleine après-midi. Mais après tout, on est le week-end, on peut bien déroger un peu à ses habitudes (beaucoup même !!!). Vous le savez peut-être, je suis une intoxiquée du chocolat. Il m'en faut tous les jours au moins un carré, sinon ça me manque. Et pas qu'un peu. Parfois, ça peut même m'obséder et me tourner dans la tête jusqu'à ce que le délice fonde sur ma langue. Devant ce constat de dépendance totale, je me suis lancée un défi : fini le chocolat ! Bon, pour vous, c'est peut-être pas le défi du siècle, mais pour moi, c'est important, fallait que je me montre que j'étais bien plus forte que cette irrépressible, douce et si agréable envie de chocolat. Alors, je n'en achète plus (oui, parce que c'est un peu la seule solution... si y'en a dans la maison, toutes les bonnes résolutions disparaissent...) ! Oui, punie, privée, sevrée... enfin, ça pas encore, mais j'y travaille, du moins j'essaie... Enfin, quand je parle de chocolat, je parle de chocolat à croquer en pleine après-midi, histoire de se remonter le moral ou de se donner un peu de plaisir devant des stats qui me... Bref...
Donc, je n'ai pas éliminé les stocks de chocolat à cuisiner de mes placards. Ben, c'est pas pareil. Mais, j'avais décidé, quand même, histoire de ne pas trop tenter le démon cacaoté, la bête marron qui est en moi, de ne plus trop cuisiner de chocolat... bon, quand je dis plus trop, ça veut dire plus uniquement, pas tous les jours... Mais hier, je n'en pouvais plus, le manque était là, il me fallait du chocolat, il me fallait ma dose. Alors j'ai concocté ces petites crèmes fortes en chocolat histoire de calmer mes envies pendant... disons... quelques heures au moins ! ^-^
Mais sinon, pour la petite histoire, ça fait 3 semaines que je ne mange plus de chocolat en dehors des petits desserts... c'est pas mal non pour une chocoaddict'...
Bon avant-hier, j'ai mangé du chocolat blanc... oups... mais avouez, ce n'est pas du chocolat, donc ça compte pas ! Pareil pour le chocolat chaud du petit déj'... cacao en poudre, ça compte pas... pareil pour les muffins au chocolat de la semaine dernière... chocolat à cuisiner ça compte pas... Alors c'est quoi qui compte ?!!? Ben, je vous l'ai dit : le carré de chocolat de l'après-midi !!! ^-^

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Pour 2 gourmands :

  • 80 g de chocolat noir à pâtisser
  • 250 ml de lait écrémé
  • 30 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café d'agar agar
  • 3 carrés de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide

On commence par faire fondre le chocolat dans le lait, mais sans le faire bouillir. Quand il est bien fondu, on ajoute l'agar agar et on amène à ébullition. On maintient celle-ci un peu moins d'une minute. On verse ensuite dans des ramequins. On fait fondre ensuite le chocolat blanc avec la crème. On pose des cuillères de chocolat blanc sur les crèmes au chocolat noir. Avec un cure-dent, on mélange pour faire des marbrures. Puis on place au frais pour 4 bonnes heures.

On déguste ensuite en se félicitant bien sûr d'avoir autant de volonté et de ne pas céder si facilement aux sirènes de la gourmandise... J'ai été agréablement surprise de voir que le coulis de chocolat blanc était resté bien liquide même après une journée complète au frigo... ce petit dessert tout simple est vraiment très sympa.

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Bon ap' !


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Bon, et il y a un an, on en était où de cette passion dévorante pour le chocolat ? Ben, on était en plein dedans puisque j'en mettais partout... même dans des desserts dont l'objectif de départ était d'être 100% fruits. La preuve avec ces

Surprises aux pommes et leur cœur fondant... au chocolat !

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