Aujourd'hui, c'est un jour un peu spécial à la maison... cela fait 3 ans que mon chéri et moi nous nous sommes rencontrés, et surtout 3 ans que nous vivons un amour sans faille... Je sais, 3 ans, ça peut paraître peu, mais il faut bien un début. Et surtout, j'ai l'impression qu'on se connaît depuis toujours. Tout a été très vite entre nous, comme une évidence... Un mois après notre rencontre j'emménageais chez lui, 3 mois après, nous achetions un appart... et 3 ans plus tard, tout est comme au premier jour, même mieux peut-être. Mais bon, je ne vais pas vous faire le récit à l'eau de rose de notre histoire, je vais passer à la recette, ne vous inquiétez pas. Une recette que je lui ai fait justement à l'occasion de cette journée un peu spéciale, pour illuminer un peu son déjeuner au bureau. Comme Mister est fan de champipi, je lui ai fait un risotto aux girolles. Ben oui, parce que maintenant qu'il mange du riz, même si ce n'est que sous la forme "risotto", j'en profite !

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Pour 2 personnes :

  • 100 g de riz arborio
  • 15 g de girolles séchées à réhydrater
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère à café de fines herbes
  • cumin
  • poivre
  • le jus d'un demi-citron
  • 375 ml de bouillon de légumes
  • 30 g de parmesan
  • huile d'olive

On commence par rincer et réhydrater les girolles dans de l'eau, pendant 1h30.
On émince l'oignon. Puis on le fait revenir avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
On ajoute le riz avec l'ail haché et on fait cuire une minute à feu doux, sans cesser de remuer.
On ajoute les herbes, le cumin, le poivre et le jus de citron.
On verse un petit verre de bouillon sur l'ensemble et on laisse mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. On procède ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
Hors du feu, on incorpore le parmesan, on ajoute les girolles, on remue bien et on rectifie l'assaisonnement si nécessaire.

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Bon ap' !


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Et pour le dessert ? Un peu de chocolat sans nuire à votre ligne ?

Gâteau mousseux au chocolat de Lavande, 0% de complexe

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