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Dans La Cuisine De Tallula
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29 mars 2010

Cake au confit de tomates séchées et olives noires

On commence la semaine avec un bon petit cake salé. Il est parfait pour un repas rapide le soir, avec une bonne salade. Et en plus, il a un petit côté "vacances au soleil" qui n'est pas mal non plus. Toutes ces saveurs nous conduisent en effet directement sous le soleil de l'Italie. Voyez plutôt cette jolie couleur.

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Pour un cake :

  • 1 gros œuf
  • 100 g de fromage blanc
  • 30 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de farine T65
  • 45 g de confit de tomates séchées
  • 1 dizaine d'olives noires
  • 1 tranche de jambon
  • 40 g de parmesan râpé
  • poivre
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • mélange de graines (lin, sésame blond complet, tournesol, amarante, pavot)
  • 1/2 sachet de poudre à lever

On commence par battre l'œuf en omelette. On ajoute le fromage blanc et la ricotta, puis le lait. On verse la farine et la levure, et on mélange bien pour ne pas faire de grumeaux.
On ajoute le confit de tomates, le jambon coupé en petits morceaux, les olives coupées en deux, le parmesan, les herbes de Provence et le poivre, et on mélange bien.
On verse la préparation dans un moule à cake, puis on saupoudre avec le mélange de graines.
On place au four pour 35 à 40 minutes, à 200°.
On démoule immédiatement à la sortie du four, puis on sert avec une salade.
Et là, c'est le soleil, l'été, les vacances... le rêve en quelques sortes !

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Bon ap' !

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Commentaires
E
Humm ce cake me fait très envie!!!
D
miam j'en prendrai bien un petit bout<br /> <br /> bises gourmandes<br /> Delphine
M
On pique nique??? Tant pis pour le soleil, on l'aura dans l'assiette...
S
je copiiiiie !!! lol<br /> bz
T
Miam, il sent bien le soleil<br /> Bises
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