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Il est rare que je sollicite les lecteurs pour des concours, mais si vous le souhaitez, les votes pour le concours HP sont ouverts. Et pour voter pour mes photos c'est ici (et c'est jusqu'au 13 avril). Vous pouvez même voter plusieurs fois (jusqu'à un vote par jour et par personne en fait)  :

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Parmi les votants, il y aura un tirage au sort pour désigner un autre gagnant de l'imprimante.
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Avec Pâques qui approche à grands pas, voici une recette de saison : un bon gigot aux épices. Habituellement, nous le faisons à la broche, sans fioriture pour profiter du bon goût de cette viande, mais pas, j'ai voulu tester une nouvelle recette parce qu'il faut bien changer un peu ses habitudes, surtout quand elles sont culinaires (et puis surtout cette recette était proposée sur le catalogue Picard, et j'avoue que devant la photo je ne pouvais pas résister une seule seconde !). Et c'était vraiment une bonne idée parce que toutes ces épices relèvent délicatement l'agneau. A refaire !

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Pour 1 gigot de 1,8 kilo :

  • un gigot
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 250 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de moutarde
  • 2 cuillères à café de poivre concassé noir et gris
  • 1 cuillère à café de baies rouges concassées
  • 2 cuillères à soupe de sel de Guérande
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 250 ml de vin blanc sec

On préchauffe le four à 180°.
On mélange ensemble l'huile, le vin blanc, le miel, le sel, la coriandre, le poivre et les baies préalablement concassés, l'ail haché, le curcuma et les graines de moutarde.
On dépose le gigot dans un plat allant au four, puis on l'enduit avec la moitié de la marinade. On enfourne pour 45 minutes, en n'oubliant pas de l'arroser régulièrement.
Une fois ce temps écoulé, on le retourne et arrose avec le reste de marinade, on monte le four à 210°, et on enfourne pour 15 minutes. On le retourne et on le renfourne une dernière fois pour 15 minutes.
Et voilà. Servi avec des haricots verts et des petites pommes de terre rates, je vous assure que c'est un délice !

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Bon ap' !


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L'an dernier c'était le poulet qui était à l'honneur sur le blog 

Poulet caramélisé à l'ananas

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