_____________________________________________________________________

Il est rare que je sollicite les lecteurs pour des concours, mais si vous le souhaitez, les votes pour le concours HP sont ouverts. Et pour voter pour mes photos c'est ici (et c'est jusqu'au 13 avril). Vous pouvez même voter plusieurs fois (jusqu'à un vote par jour et par personne en fait)  :

widget_1_1_

Parmi les votants, il y aura un tirage au sort pour désigner un autre gagnant de l'imprimante.
_____________________________________________________________________

Encore un moelleux au chocolat, oui, mais quand même, ce week-end c'était la fête de Pâques, et par la même occasion, la fête du chocolat aussi si l'on peut dire. Alors, ce petit dessert ultra rapido est idéal pour aujourd'hui !

Blog_1_intro

Pour 2 personnes :

  • 100 g de chocolat
  • 2 carrés de chocolat au lait
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 30 g de sucre roux
  • 1 gros œufs
  • 8 g de fleur de maïs
  • 1 pincée de sel
  • cacao amer en poudre

On commence par mélanger ensemble la fleur de maïs, le sucre et le sel. On fait fondre le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. On ajoute dans le chocolat, le fromage blanc et on mélange bien. On ajoute le mélange fleur de maïs, sucre et sel. On verse dedans l'œuf en mélangeant bien. Puis on transvase dans des cercles à pâtisserie légèrement beurrés. On enfonce au milieu de chaque cercle un carré de chocolat au lait puis on place au four chaud (200°) pour 18 minutes.
Au moment de servir, on saupoudre d'un peu de cacao amer en poudre.

Blog_2

Blog_3

Blog_4

Bon ap' !


_____________________________________________________________________

L'an dernier, j'improvisais des mini tartelettes aux pommes avec un fond de pâte brisée, un délice souvent renouvelé

Mini-tartelettes aux pommes caramélisées au sucre de framboises

Blog_2