Une fois n'est pas coutume, j'ai testé une recette de Cyril Lignac. Je suis pas trop fan du personnage, trop "télé only" à mon goût, mais par contre, sa recette de crêpes... HuMmMmM... Je voulais changer de ma recette classique, mais je ne voulais pas une recette avec 100 g de beurre dans la pâte. J'ai utilisé du lait entier puisqu'il m'en restait d'un nouvel essai de cannelés, et je dois dire qu'on voit bien la différence avec le lait demi-écrémé. Les crêpes étaient plus moelleuses et gourmandes. Bref, recette qui me réconcilie avec le chef cathodique.

Blog_1_intro

Pour 12 crêpes environ :

  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait entier
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile

On commence par placer la farine, le sel et le sucre mélangés ensemble dans un saladier. On creuse un puits.
On bat les œufs en omelette et on les verse dans le puits de farine. On mélange légèrement et on incorpore progressivement le lait et l'huile sans cesser de remuer pour ne pas former de grumeaux. Quand la pâte est bien fluide, on laisse reposer 1 heure.

Après y'a plus qu'à faire sauter les crêpes pour se régaler. Et avec la pâte à tartiner choco-miel, je vous dis même pas comme c'est délicieux !!

Blog_2

Blog_3   Blog_4

Blog_5

   Bon ap' !

_____________________________________________________________________

La boulange était à l'honneur l'an dernier avec des

Pains aux 5 céréales

Blog_3