Je sais que Pâques est passé, mais comme mes parents ne sont toujours pas venus depuis, j'essaie de les appâter avec ce qui les attend à la maison... et oui... des bons chocolats maison... mmm...
Cette fois, j'ai fait quelques truffes à la menthe. L'association est délicieuse, le Get 27 contrebalance bien la douceur du chocolat en lui apportant une petite touche glacée... j'adore !

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Pour environ 30 truffes :

  • 200 g de chocolat (58%)
  • 100 ml de crème liquide allégée
  • 2 cuillères à soupe de Get 27
  • cacao amer en poudre

On commence par faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème. Quand le mélange est bien lisse, on ajoute le Get 27. Puis on place au frais jusqu'à ce que la ganache se solidifie.
On récupère ensuite le chocolat. On prélève des morceaux de la taille d'une petite noix avec une cuillère et on roule au creux de la main.
On enrobe ensuite de cacao amer. Et voilà !
Non seulement c'est super simple à faire, mais en plus c'est vraiment délicieux. Personnellement, je préfère quand elles n'ont pas de beurre dedans, mais si vous le souhaitez vous pouvez remplacer 30 ml de crème par 30 g de beurre. C'est une question de goût.

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Bonne dégustation !


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Et comme malheureusement on ne peut pas se nourrir exclusivement de chocolat, voici aussi des lasagnes

Lasagnes aubergines et béchadiet

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