Avec le soleil qui revient, j'ai envie de couleur dans nos assiettes ! Des rouges, des jaunes, des orangés... et oui, c'est que j'aimerais tant que la chaleur que m'évoque la palette solaire quand je regarde par la fenêtre de mon bureau déteigne sur la température de mon appart... parce que si tout évoque le printemps au dehors, chez moi, il fait froid ! C'est un avantage l'été quand on étouffe à l'extérieur et qu'on vient trouver un peu de fraîcheur à la maison, mais là, c'est moins cool... je peux vous dire, que je suis pas prête de me découvrir d'un fil en ce mois d'avril... sauf si je mets le pied dehors... mais, ça, c'est pas franchement au programme, coincée que je suis devant mon écran... pff...
Bref... heureusement les épices sont là pour me donner l'illusion que le soleil peut emplir mon appart !!

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Pour deux personnes :

  • une cuisse de dinde pas trop grosse
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de hot curry
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • piment d'Espelette
  • ail en poudre
  • sel
  • 50 ml d'eau

On commence par mélanger les épices et l'ail.
On nappe la cuisse avec le beurre mou. On enrobe avec un peu d'huile d'olive.
On émince l'oignon.
On place au fond du plat, l'oignon et les champignons et l'eau. On pose dessus la cuisse de dinde. On sale des deux côtés. Et on saupoudre avec le mélange d'épices.
On place au four (200°) pour 40 minutes. Une fois la cuisson terminée, j'ai mis mon four en position "grill " et j'ai laissé la cuisse 5 minutes de chaque côté pour qu'elle soit croustillante.

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Bon ap' !


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Et en dessert , ça vous tente des

Petites Flognardes aux pommes

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